19.09.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Серийный маньяк Мишель Фурнире - Чудовище Арденн

Серийный маньяк сидит в тюрьме, а число жертв продолжает расти


78-летний французский столяр Мишель Фурнире мало кому запомнился под своим именем, зато его прозвище — Чудовище Арденн — знакомо всем. Мужчина охотился на невинных девушек, быстро переключившись на девочек-подростков, насиловал и убивал их при содействии третьей жены Моник.

За семь погибших девушек из Франции и Бельгии в 2003 году Фурнире дали пожизненное без права на досрочное освобождение, поразившись его жестокости, но самое страшное было впереди, пишет The Sun.

Детективы продолжали работать над делом маньяка, ведь про семь девушек рассказал только он сам, а в письмах жене Чудовище Арденн упоминал ещё о ком-то. Находясь в тюрьме, маньяк начал развлекаться, раскрывая правоохранителям личности новых жертв, о которых никто не знал. Он назвал ещё два имени в 2018-м, а в 2020-м поразил общественность тем, что признался в убийстве Эстель Музин — 9-летней девочки, которую в 2003 году искала вся страна.

Читайте также:  В Нижнем Тагиле толпа подростков жестоко избила девочку

Теперь детективы нашли совпадения в ДНК на матрасе, находившемся в грузовике Фурнире, с ДНК матери одной из пропавших девочек. На вопрос, связан ли как-то охотник на девственниц со смертью 29-летней Лидией Ложе, тот ответил: «Не думаю, что кто-то кроме меня мог оборвать её путь по жизни».

Мишель Фурнире и Лидия Ложе

Теперь в общей сложности в списке жертв маньяка числится 12 девушек в возрасте от 9 до 30 лет, но расследование продолжается: правоохранителям предстоит проверить ещё 20 имен. И если причастность Фурнире подтвердится, то общее количество пострадавших от его рук достигнет 32.

В злодеяниях маньяку помогала его третья жена Моник Оливье, которая познакомилась с ним в 80-х, когда писала ему письма в тюрьму. Тогда девушка обещала снабжать Фурнире девственницами, что и делала.

Читайте также:  105-летняя американка пережила две пандемии и победила COVID-19
Моник Оливье

Вместе парочка заманивала девушек и девочек в машину, чтобы те якобы показали дорогу потерявшимся супругам, а затем маньяк делал свои мерзкие дела. За соучастие Моник дали пожизненное с правом досрочного освобождения лишь после 28 лет тюрьмы.


Источник

Случайные записи