21.07.2024

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Синдром автопивоварни

Пьяный без вина: Учитель лишился работы из-за «синдрома пивоварни»


Марк Монджиардо, бывший учитель и тренер из Нью-Джерси, остался без работы из-за так называемого «синдрома автопивоварни» — редкого заболевания, при котором в кишечнике человека самопроизвольно синтезируется алкоголь. Из-за этого появляются внешние признаки опьянения, даже если человек не выпивал.

Первые симптомы появились в 2006 году. Тогда коллеги в школе начали жаловаться, что от Монджиардо пахнет алкоголем. Ему пришлось перейти на работу в другое учебное заведение.

«Я бы никогда этого не сделал, не выпил бы на работе — я учитель. Все это очень беспокоило меня. Я действительно понятия не имел, что происходит», — рассказал мужчина.

Марк Монджиардо с семьёй

Потом из-за синдрома Монджиардо обвинили в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Алкотестер показал положительный результат прямо в разгар учебного дня. После этого его отстранили от работы в новой школе.

«Тогда я потерял все, что только было можно. Пришлось продать дом и машину. Я не мог найти работу учителем. Не получалось устроиться на работу даже в магазин», — поделился американец. Ему пришлось переехать, чтобы устроиться по профессии.

В итоге Монджиардо обратился к гастроэнтерологу и узнал о своей болезни. Мужчине назначили противогрибковые препараты и строгую низкоуглеводную диету. Так выработку алкоголя удалось взять под контроль.

Монджардо, сейчас живет во Флориде со своей семьей и работает в Target. Он принимает до 30 таблеток в день для лечения своего недуга, соблюдает строгую диету и постоянно использует алкотестер, особенно перед тем, как сесть за руль.

Синдром автопивоварни (auto-brewery syndrome, ABS) обычно возникает из-за проблем с кишечной микробиотой, которые вызывают лекарства — например, антибиотики. Если в кишечнике человека есть определенные грибки и дрожжи, потребляемые углеводы могут прямо в организме превращаться в алкоголь.


5/5 - (2 голоса)

Случайные записи