13.06.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Женщина родила ребёнка, который был зачат в 1992 году


Молли Гибсон родилась в октябре этого года, но на самом деле она начала свой жизненный путь 27 лет назад. Эмбрион Молли был заморожен в октябре 1992 года и оставался таковым до тех пор, пока пара Тина и Бен Гибсон не решила усыновить ребенка в феврале 2020 года.

Считается, что Молли установила рекорд как родившийся эмбрион с самым продолжительным сроком замораживания. Предыдущий рекорд принадлежал ее 3-летней сестре Эмме.

«Мы вне себя от счастья. Если бы вы сказали мне пять лет назад, что у меня будет не одна, а две дочери, я бы сказала, что вы сошли с ума», — рассказывет мать Молли, 29-летняя Тина Гибсон.

Пара пыталась завести ребенка в течение пяти лет, когда родители Тины увидели репортаж об усыновлении эмбриона на местном новостном канале.

«Это одна из причин, по которой мы делимся своей историей. Если бы мои родители не видели это в новостях, у нас бы ничего не получилось», — продолжает счастливая мама.

Учитель начальной школы Тина Гибсон и ее муж Бен, 36-летний эксперт по кибербезопасности, связались с Национальным центром донорства эмбрионов (NEDC), решил не использовать эмбрионы пары, которые прошли лечение ЭКО, а использовал эмбрионы от других пар, которые они хранят в своей базе.

Читайте также:  12-летний мальчик задушил себя на камеру в TikTok-челлендже

Такие семьи, как Гибсон, могут усыновлять неиспользованные эмбрионы, пожертвованные этому центру, и рожать детей, которые не связаны с ними генетически. По данным NEDC, в настоящее время в США насчитывается около миллиона замороженных человеческих эмбрионов.

После усыновления первого эмбриона Гибсон в 2017 году родила свою первую дочь Эмму. Бессонные ночи, с молитвами о ребенке, сменились бессонными ночами материнства.

Основанные 17 лет назад, NEDC сыграли роль в усыновлении и рождении более 1000 эмбрионов. В настоящее время организация совершает более 200 трансферов эмбрионов в год. Как и в случае обычного процесса усыновления, семьи выбирают либо «закрытый», либо «открытый» вариант усыновления, при котором они могут каким-либо образом общаться с семьей донора.

Читайте также:  Мольбы о прощении в прямом эфире на фоне трупов...

Пары получают от 200 до 300 профилей доноров и демографические данные семьи.

Дети пары Гибсонов Молли и Эмма — генетические сестры. Оба эмбриона были созданы и заморожены одновременно в 1992 году, когда Тине Гибсон был всего один год.

Согласно NEDC, замороженные эмбрионы имеют бесконечный срок хранения. Но временные рамки ограничены возрастом технологий. Первый ребенок из замороженного после ЭКО эмбриона родился в Австралии в 1984 году.


Случайные записи