19.09.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Псаки снова накосячила

Псаки вновь отличилась, причём неоднократно


Официальный представитель Белого дома Джен Псаки перепутала летнюю Олимпиаду-2020 в Токио и зимние Игры 2022 года в Пекине.

На брифинге журналистка задала вопрос о том, будет ли для сборной США безопасно отправиться в японскую столицу в период пандемии коронавируса.

«В настоящее время мы не говорим об изменении нашей позиции или наших планов по Олимпийскими играми в Пекине», — сказала Псаки.

В ответ журналистка заявила, что ее вопрос касался летних Игр в Токио.

«О, простите, слишком много вопросов про Олимпиаду», — сказала представитель Белого дома и перевела тему.


Напомним, что на брифинге 29 января Джен Псаки попыталась было покритиковать Россию, но в итоге запуталась и несколько раз оговорилась.

Читайте также:  Американка застрелила пятерых детей и покончила с собой

Псаки перечисляла обвинения в адрес Москвы, но в какой-то момент остановилась.

«Тут я теряю мысль«, — призналась пресс-секретарь.

Она добавила, что президент Соединённых Штатов Джо Байден в любом случае готов отвечать России, когда посчитает необходимым.

 

Запутавшись, Псаки назвала генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга генеральным секретарём ООН, а американского госсекретаря Энтони Блинкена президентом.

«Я назвала его президентом Блинкеном. Это повышение, но кто знает«, — цитирует РИА Новости пресс-секретаря Белого дома.

Ранее Джен Псаки в ходе первого брифинга заявила, что её главная задача — восстановить доверие к Белому дому. Она добавила, что постарается вернуть доверие американцев к властям. Над этим будет работать не только пресс-служба, но и вся администрация Байдена.

Читайте также:  В Самаре две школьницы погибли, выпав с 17-го этажа

Случайные записи