19.09.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Актриса разделась на кинопремии

Актриса разделась на кинопремии, выступая против мер по COVID


Французская актриса Корин Масьеро разделась догола на сцене во время вручения наград кинопремии «Сезар». Так она решила выразить протест против закрытия во Франции из-за ограничений по коронавирусу учреждений культуры. Момент инцидента появился в Twitter Canal+, который вел трансляцию.

Выйдя на сцену для вручения награды за лучшие костюмы, 57-летняя Масьеро предстала перед публикой в костюме осла, а также в длинном платье в пол кроваво-красного оттенка. На лице актрисы был нанесен грим красной краской, имитирующий кровь. Масьеро высказалась в поддержку артистов, которые проводят бессрочную акцию, «оккупируя» парижский театр «Одеон» и требуя открытия культурных учреждений в стране.

В какой-то момент актриса скинула с себя голову осла, после чего начала раздеваться, буквально шокировав зал. Она сняла с себя платье, оставшись голой. 

Читайте также:  Мусорщика уволили за расправу над снеговиком

«Сейчас мы такие — абсолютные голые», — заявила Масьеро, имея в виду состояние культуры Франции.

На груди у актрисы красовалась надпись: «Нет культуры — нет будущего», на спине было написано: «Верни нам искусство, Жан». Судя по всему, данное сообщение адресовано премьер-министру Франции Жану Кастексу.

Ранее сообщалось, что сразу несколько театров Франции заняты протестующими артистами, которые работают по временным контрактам. Собравшиеся требуют открыть культурные учреждения в стране, простаивающие уже четыре месяца из-за введенных из-за COVID-19 ограничений. Театр «Одеон», который упомянула Масьеро, занят протестующими с 4 марта.

Читайте также:  Богатейшие люди мира стали на полтриллиона $ богаче за период пандемии

Премия «Сезар» ежегодно вручается Французской академией кинематографических искусств и техники с 1976 года.


Источник

Случайные записи