13.06.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Писающий мальчик

Девушка может сесть в тюрьму за фотографию писающего мальчика


Прогуливаясь по улице в июне 2020 года, 18-летняя жительница небольшого поселка Вача под Нижним Новгородом буквально застыла от удивления. Прямо посреди улицы 13-летний подросток, сняв штаны, справлял свои естественные потребности. Казалось бы, не такое уж редкое явление. Любой другой на ее месте просто бы прошел мимо, но не эта девушка.

«Я хотела его пристыдить, чтобы и другим неповадно было», — позднее призналась она. – Что тут такого?

Фото из соцсетей

Недолго думая, она достала телефон и сфотографировала нарушителя общественного порядка. В тот же день она отправила снимок его родителям, одноклассникам и в полицию. Вот только под суд за это может пойти она сама. Формально действия девушки подпадают под статью «Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних». По закону, такое преступление наказывается сроком от двух до восьми лет лишения свободы.

«В июне 2020 года она сфотографировала 13-летнего местного жителя в обнаженном виде, когда он справлял естественные потребности», — рассказал источник в правоохранительных органах. «Как она его фотографировала, сам подросток не видел. Но после того, как фотография была опубликована в социальных сетях, мама ребенка написала заявление. Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка.«

Стоит отметить, что за последнее время это не первый подобный процесс в нашей стране. В марте 2020 года жительница Зеленограда оказалась в центре скандала из-за аналогичной истории. Изучая переписку 12-летней дочери, она обнаружила фотографию обнаженного парня. Оказалось, снимок популярного тиктокера из Канады девочке переслала одноклассница. Возмущенная мамочка поделилась фотографией в родительском чате. Однако там праведный гнев женщины не оценили. Мать той самой школьницы, которая прислала снимок, написала на нее заявление в полицию. В результате, матери двоих детей сейчас грозит до десяти лет тюрьмы. И это только за то, что она переслала снимок. С жительницей Вачи все еще сложнее — она не просто переслала фотографию, а сама сфотографировала ребенка.

Читайте также:  Парень сбежал от беременной невесты к её матери

И, к слову, симпатии местных жителей тут тоже оказались не на стороне блюстительницы морали. Тем более, что ее биография тоже оказалась отнюдь не безупречной.

«Это настоящая звезда района. Лично я познакомился с ней, когда она начала водить парней в соседний дом-заброшку», — вспоминает в разговоре с «Комсомолкой» Алексей. «Раз сказал, два сказал – а потом выгнал всех. Чудом не устроила здесь пожар!«

Фото из соцсетей

Впрочем, были на ее счету и поступки пострашнее. В поле зрения полиции она оказывалась уже неоднократно.

«К уголовной ответственности она привлекалась неоднократно – и за кражу, и за хищения, и за грабежи», — рассказал «Комсомолке» источник в правоохранительных органах. «Вот только до суда дело ни разу не дошло. Во-первых, до недавнего времени она оставалась несовершеннолетней, а во-вторых, — все потерпевшие вскоре забирали заявления. Так что довести дело до суда не удается.»

Не исключено, что нынешняя резонансная история может стать отличным поводом для местных жителей, наконец, привлечь возмутительницу спокойствия к ответственности. Впрочем, окончательную точку в этом деле предстоит поставить следователям.

Читайте также:  Пьяный пенсионер зарезал приятеля из-за еды

Источник

Случайные записи