22.06.2024

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Будто чупакабра напала: Кто растерзал овец в Барнауле?


10 февраля житель барнаульского поселка Пригородный отправился кормить овец и обнаружил леденящую кровь картину. Повсюду — во дворе и в загоне — лежали растерзанные туши животных с кровавыми ранами. Всего насчитали 28 трупов животных.

Глядя на страшные фото, невольно вспоминается легендарная чупакабра. Лет 10 назад о ней писали все СМИ. Люди взахлеб рассказывали перед телекамерами, что по ночам их животных кто-то душит, выпивает кровь, а тушки оставляет на месте. Вот что, например, говорили жители одного из поселков Белоруссии:

Это ведь ужас какой-то! Она передушила всех кур, уток, а еще и четырех свиней убила! Сейчас вот опять вернулась — задушила уже половину кур в поселке, уток убивает, кролика одного. Вот только она их не ест, а просто кровь высасывает и оставляет тушки. Раньше собаки постоянно лаяли, а теперь молчат, боятся ее.

    Некоторые уверяли, что своими глазами видели это неведомое страшилище: мол, высокая, с человеческий рост и с тремя лапами. А еще прыгает похлеще, чем кенгуру – может с легкостью через две машины перескочить.

    Правда, со временем слухи поутихли, и чупакабра совсем исчезал из поля зрения. И о ее сенсационном возвращении говорить не приходится.

    Фото растерзанных в пригородном поселке Барнаула животных были отправлены директору Зоологического центра Алтайского государственного университета Сергею Снигиреву. Изучив их, эксперт предположил, что в данном случае нападение совершили бродячие собаки. Позже его выводы подтвердили в полиции.

    Судя по фото, причиной смерти животных стали кусано-рваные раны в области шеи, поскольку хищник сначала вонзает клыки в шею, потом рывком разрывает мышцы и кровеносные сосуды. На фото заметны именно такие раны. Их легко отличить от резаных или колотых, наносимых ножом, при которых стенки раны ровные. Характер выявленных повреждений позволяет исключить участие человека-злоумышленника. Бесспорно, такое количество жертв возникло в результате нападения достаточно большой группы хищников – не менее 3-5, — говорит Сергей Снигирев.

      Что странно, псы не стали поедать овец, а бросили трупы растерзанными и убежали. И тому тоже есть научное объяснение.

      У бродячих собак, как и у волков, ближе к осени появляется потребность в активной охоте, не всегда связанная с потребностями в пище. Они образуют родственные стаи. Хищники в этот момент «режут» все подряд. Ворвавшись в овчарню, они никогда не остановятся на одной особи, убивают и калечат всех доступных животных, — пояснил специалист.

        Как сообщил источник в правоохранительных органах, экспертиза с участием охотоведа констатировала смерть овец от рваных ран шеи. Выяснилось, что всех животных, находящихся на подворье, задрали псы с соседнего учхоза-скотобойни. Пятерых собак держали там для охраны в вольере.


        Источник: https://www.alt.kp.ru/daily/27464/4720378/

        5/5 - (1 голос)

        Случайные записи