23.09.2023

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

В Перу мужчина почти 30 лет сожительствовал с древней мумией


Полиция Перу изъяла мумифицированного человека возрастом от 600 до 800 лет из переносной сумки-холодильника мужчины, который утверждал, что это его «девушка». 26-летний Хулио Сезар Бермехо, бывший доставщик еды, утверждал, что мумия находилась у него дома в течение трех десятилетий и что он даже спал с ней в своей постели. 

«Дома она в моей комнате, она спит со мной. Я забочусь о ней», — сказал он в видео, которое стало вирусным в социальных сетях.

Полиция подошла к Бермехо на смотровой площадке Мантаро в перуанском городе Пуно, известном своим важным археологическим значением. Хотя мумификация является синонимом Египта, некоторые из самых старых мумий в мире датируются 7000-летней историей Южной Америки.

Бермехо останется под стражей, пока следователи расследуют дело, сообщил во вторник правительственный чиновник AFP.

Бермехо сообщил местным СМИ, что мумия, которую он называл «Хуанита» и называл «она», была «похожа на мою духовную подругу», хотя, по данным властей, останки когда-то принадлежали мужчине. 

«Это не Хуанита, это Хуан», — подтвердил специалист министерства, добавив, что мумия принадлежала мужчине, которому на момент смерти было не менее 45 лет. 

Полиция обнаружила останки в сумке Бермехо в субботу, когда он патрулировал парк в городе Пуно, где он тусовался с друзьями. Сообщается, что Бермехо был одним из трех мужчин, употреблявших алкоголь в этом месте, прежде чем к ним подошла полиция. 

Тело было найдено завернутым в бинты в позе эмбриона внутри пакета с названием PedidosYa, службы доставки, похожей на Deliveroo, которая обслуживает страны Латинской Америки. Но Бермехо отрицал, что пытался продать мумию, и сказал, что носит ее с собой, потому что «мои друзья хотели ее увидеть»

Как утверждает курьер, его отец привез мумию домой 30 или 40 лет назад, после того как планы передать ее в дар музею провалились. По его словам, его семья купила мумию за 2000 перуанских солей (434 фунта стерлингов) — по тем временам «много денег». 

По данным министерства культуры Перу, доиспанской реликвией оказался «мумифицированный взрослый мужчина». Это было «предположительно из восточной части Пуно», региона в перуанских Андах, примерно в 1300 километрах (более 800 миль) к юго-востоку от Лимы.

Пуно находится недалеко от пустыни Атакама вдоль западного побережья Чили и Перу, области крайней засушливости, в которой сохранились человеческие останки и культурные материалы тысячелетней давности. Министерство культуры заявило, что завладело мумифицированными останками «с целью защиты и сохранения этого наследия».



5/5 - (3 голоса)

Случайные записи