23.05.2024

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Французские родители судятся за право назвать ребёнка Аидом


На протяжении многих лет нам доводилось слышать немало самых странных имён — от индуса по имени Statistical Information Communication Office («Управление передачи статистической информации») до БОЧ рВФ 260602 (Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) из России. В этой связи последний пример, касающийся пары из Франции, не должен был выглядеть как нечто из ряда вон выходящее. Однако данный случай попал в заголовки газет после того, как законодатели отвергли их попытки назвать своего новорожденного ребенка Аидом в честь греческого бога подземного мира.

Кристина Дегре и Родриго Веласкес из французского портового города Сен-Мало, Бретань, решили дать своему ребенку, родившемуся в сентябре прошлого года, имя греческого бога подземного мира, и повелителя царства мертвых — Аида (Hades).

«Мы выбрали это имя просто потому, что оно показалось нам красивым», — сказала его мать. «Хадес Веласкес Дегрес звучит очень неплохо».

Официальные лица в стране, однако, с этим не согласились, что вызвало непрекращающуюся судебную тяжбу, в ходе которой пара наняла адвоката, пытаясь убедить суд в том, что это имя приемлемо.

Как и во многих других западных странах, власти Франции могут наложить вето на имя, если оно не отвечает интересам ребенка, и потребовать, чтобы родители изменили имя своего ребенка.

В случае Аида государственный обвинитель решил, что негативная коннотация имени как бога подземного мира, который не дает мертвым уйти, неуместна для ребенка.

Родители сказали, что они не поняли этого решения, поскольку они не дали своему сыну имя Люцифер или Сатана. 

Пара наняла адвоката в своей борьбе за сохранение имени своего ребенка и уже определила других родителей, которые назвали своего ребенка Аидом — 12 в 2020 году — чей выбор имени был принят без проблем.

Г-жа Дегрес и г-н Веласкес даже связались с родителями других детей по имени Аид, чтобы доказать, что над их детьми не издевались из-за их необычного имени.

Ожидается, что решение суда будет принято 4 апреля.


4.5/5 - (2 голоса)

Случайные записи