13.06.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Коронавирус и деньги

Богатейшие люди мира стали на полтриллиона $ богаче за период пандемии


Согласно новому отчету, десять самых богатых людей мира, включая Джеффа Безоса, Илона Маска и Билла Гейтса, с начала пандемии Covid увеличили свое совокупное богатство на полтриллиона долларов.

Самые богатые люди мира

Согласно исследованию Oxfam, бизнес-магнаты могут даже заплатить за вакцинацию всего мира своей прибылью за прошлый год. Среди крупнейших победителей прошлого года были Илон Маск (вверху слева), чей рост составил 129 миллиардов долларов, Джефф Безос (вверху в центре слева), чье состояние выросло на 78 миллиардов долларов, Бернар Арно (вверху в центре справа), который добавил 76 миллиардов долларов. своему богатству и Марка Цукерберга (вверху справа), чьи богатства удвоились на 45 миллиардов долларов.

Участники кампании по борьбе с бедностью использовали данные из списка миллиардеров Forbes 2020 и данные о благосостоянии Credit Suisse, чтобы исследовать финансовые последствия пандемии для самых богатых людей мира. Они обнаружили, что последствия вируса приведут к самому значительному увеличению глобального неравенства за всю историю наблюдений, если правительства радикально не перестроят свою экономику.

Читайте также:  105-летняя американка пережила две пандемии и победила COVID-19

Отчет предназначен для обсуждения на онлайн-дискуссиях Всемирного экономического форума политических и деловых лидеров на этой неделе.

Oxfam сообщила, что 1000 самых богатых людей уже сумели возместить убытки, которые они зафиксировали в первые дни пандемии, из-за восстановления на фондовых рынках. 

Напротив, Oxfam заявил, что беднейшим слоям населения в мире может потребоваться более десяти лет, чтобы возместить свои потери.

По их словам, 1000 самых богатых людей потеряли 30 процентов своего состояния из-за пандемии, но в течение десяти месяцев оно уже было возмещено.

Среди крупнейших победителей прошлого года были Джефф Безос, чье состояние выросло на 78 миллиардов долларов, Илон Маск, который вырос на 129 миллиардов долларов, Марк Цукерберг, чье богатство удвоилось на 45 миллиардов долларов, и Билл Гейтс, который добавил 22 миллиарда долларов в свой сундук. .

Oxfam заявила, что десять богатых людей могут заплатить каждому человеку на Земле, чтобы получить две дозы вакцины Covid, стоимостью 141,2 миллиарда долларов, из расчета 9 долларов за дозу.

Читайте также:  Актриса разделась на кинопремии, выступая против мер по COVID

Они также могут передать более 80 миллиардов долларов, чтобы миллионы людей в течение года находились за чертой бедности. 

« Сложная экономика направляет богатство к богатой элите, которая переживает пандемию в роскоши, в то время как те, кто находится на переднем крае пандемии — продавцы, медицинские работники и рыночные торговцы — изо всех сил пытаются оплачивать счета и кладут еду на стол — сказала Габриэла Бучер, исполнительный директор Oxfam International.

Используя данные, специально предоставленные Всемирным банком, Oxfam заявила, что при наихудшем сценарии глобальный уровень бедности будет выше в 2030 году, чем был до пандемии, при этом 3,4 миллиарда человек по-прежнему будут жить менее чем на 5,50 долларов в день.

Бучер сказал, что женщины и маргинализованные расовые и этнические группы несут на себе основную тяжесть этого кризиса и «с большей вероятностью столкнутся с нищетой, с большей вероятностью будут голодать и с большей вероятностью будут исключены из системы здравоохранения».


Случайные записи