13.06.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Вакцинация

Маски придётся носить даже после вакцинации


Немало стран уже запустили процесс вакцинации, однако масочный режим они даже и не думают отменять. Маска – пока что единственный рабочий метод обезопасить себя.

По словам экспертов, маски будут носить даже те люди, которые получили две дозы вакцины, как положено. Во-первых, эффективность вакцин далеко от 100%. Самый прогрессивный состав гарантирует защиту только на 95%. У китайских вакцин этот показатель вообще 70%.

Во-вторых, все люди разные. У некоторых иммунитет более слабый, поэтому вирус вскоре атакует вновь. В-третьих, вирус активно мутирует. Мутации – это нормальное явление, которое обеспечивает выживаемость вирусу. Некоторые изменения в геноме коронавируса могут привести к тому, что существующие вакцины станут малоэффективными. Отслеживать мутации очень сложно, поэтому единственный способ предупредить распространение инфекции – маска.

Читайте также:  Мужчина заморозил умершую жену на 50 лет

В-четвертых, человек может являться разносчиком даже без симптомов. Бессимптомные больные сегодня составляют половину случаев. В-пятых, ученые не до конца изучили срок действия иммунитета. Имеется вероятность, что в течение года для поддержания защитных свойств организма потребуется бустерная доза.


Источник: planetanovosti.com

Случайные записи