13.06.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Крещение ребёнка

В Румынии младенца утопили во время крещения


В Румынии во время православного обряда крещения утонул 6-недельный ребенок. После этого десятки тысяч людей подписали онлайн-петицию об изменении «жестоких» литургических правил. В частности, они потребовали убрать из обряда окунания в воду, как пишет The Guardian.

Между тем консервативная часть православной церкви отвергает все обвинения.

Новорожденный умер в понедельник в больнице, куда он был доставлен с остановкой сердца из церкви в северо-восточном городе Сучава. Вскрытие показало, что в легких у девочки была вода. Священнику, который проводил обряд, предъявили обвинение в непредумышленном убийстве.

Румынская патриархия признает результаты медицинской экспертизы, однако хочет дождаться окончания расследования.

К четвергу уже 56 000 человек подписали онлайн-петицию об изменении «ненужного и абсурдного» ритуала, в котором ребенка три раза погружают в купель со святой водой. Многие пользователи соцсетей раскритиковали Церковь за то, что она до сих пор проводит этот «жестокий» ритуал.

Читайте также:  Отец застрелил двух дочерей и покончил с собой

Ранее в Румынии уже было несколько подобных инцидентов. По сообщениям местных СМИ, в последние годы против этого ритуала было выдвинуто несколько общественных инициатив.

Представитель Румынской православной церкви Василе Банеску считает, что священники должны поливать ребенку лишь лоб при крещении, чтобы избежать подобных трагедий. Однако архиепископ Феодосий, лидер консервативной части Церкви, исключил любые изменения в ритуале крещения. 

«Этот канон действует тысячу лет, поэтому мы не будем его менять. Мы не дадим себя запугать», – заявил он Antena 3.


Источник: ren.tv

Случайные записи