19.09.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Анатомическая выставка

В Москве открылась выставка засушенных трупов (не для слабонервных)


Посетители выставки Body Worlds в Москве ещё долго не смогут забыть увиденное, ведь её автор, Гунтер фон Хагенс, предлагает изучить высушенные тела и органы реальных людей. Автора выставки не просто так прозвали «доктором Смертью», ведь увиденное заставляет задуматься о многом.

К счастью, убивать никого не пришлось — все экспонаты он получил от родственников умерших. Зрелище от этого не стало менее пугающим, особенно если знать, каким способом удаётся сохранить человеческие тела в засушенном состоянии. Лайф посетил выставку, узнав у организаторов все секреты.

По словам автора Body Worlds, всё дело в особом способе обработки — пластинации. Из тела умершего человека полностью убираются жидкость и кислород, после чего его заполняют силиконом. Благодаря этому экспонаты не портятся на протяжении долгого времени и гораздо заметнее становятся все мельчайшие детали. В частности, можно разглядеть, как сказываются на организме различные болезни, а также неправильный образ жизни.

Читайте также:  Девушка нашла за зеркалом в ванной потайную квартиру
Среди скульптур много «спортсменов», но кем были доноры при жизни на самом деле — тайна.
Создатели размещают тела замершими в разных повседневных позах, чтобы можно было рассмотреть, как работают мышцы.
Тело в образе фехтовальщика. В разрезе на его спине можно рассмотреть внутренние органы человека в естественном положении.
Часть экспозиции рассказывает о развитии эмбриона на разных стадиях.

При этом экспонатом выставки может стать любой человек. Правда, программа «приёма тел» действует только в Германии. Заранее составляется договор, после чего родственники уже привозят труп.

Ещё один экспонат, который показывает, как устроен человек: послойно разрезанное тело.
Особенно реалистично и пугающе выглядят застывшие лица экспонатов.
По словам кураторов, некоторые экспонаты могут заставить людей поменять образ жизни. Например, органы больных людей. На фото — лёгкие курильщика.

Анатомическая выставка существует 26 лет, и за всё это время её посетило более 50 миллионов человек в 35 странах. Однако в Россию Body Worlds привезли впервые. Посетители восприняли её весьма неоднозначно. Кто-то вышел из выставочного зала в восторге, а остальные испытали лишь страх и отвращение. Но абсолютно все сошлись в одном: теперь они совершенно по-другому будут относиться к своему телу.

Читайте также:  Мужчина больше года жил с ножом в груди

Источник

Случайные записи