09.12.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Конспиролог в шапочке из фольги

Норвежских конспирологов возмутили надписи на газировке


В сети розничных продуктовых магазинов норвежской компании Norgesgruppen приостановлена продажа напитков производителя O. Mathisen. Дело в том, что, по мнению некоторых покупателей, этикетки на бутылках газировки содержали некие «шифры», популярные в сообществе конспирологов и тех, кто верит в теории заговора и искусственного происхождения коронавируса.

В частности, информация о составе напитков включала ряд сочетаний вроде «COVID», «5G», «ID2020» и др. Также на этикетке были цифры «1984», отсылающие к произведению Оруэлла, в котором описано общество, лишенное элементарных прав. Многие видят в ситуации с пандемией много схожего.

По словам топ-менеджера фирмы-производителя Ярле Холлеруда, его удивлению подобной реакции общества нет предела. Тем не менее он пообещал изменить надписи на этикетках.

Читайте также:  Девушка увидела на Google Maps свою умершую бабушку

Источник

Случайные записи