21.06.2024

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Биологи научились выращивать сало в пробирке


Технологии выращивания искусственного мяса постоянно развиваются, однако его вкус и питательность оставались неполными без некоторого количества жира. Теперь американские ученые решили эту проблему.

Команда биологов научилась выращивать жировую ткань и соединять ее в готовый питательный продукт. В экспериментах использовали адипоциты свиней, которые затем смешивали с другими веществами с доказанной безопасностью.

«Жировая ткань — это в основном клетки с минимальным количеством других структурных компонентов. Если их связать вместе, этого достаточно, чтобы воспроизвести вкус, питательность и текстуру натурального животного жира», — рассказали авторы исследования.

Тесты подтвердили предположения ученых. Структура искусственного жира соответствовала обычному продукту, в нем содержались липиды и другие важные для вкуса и аромата компоненты.

По прогнозам экспертов, к 2040 году большая часть мяса будет выращиваться искусственно.


5/5 - (2 голоса)

Случайные записи