19.09.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Бигфут, снежный человек, сасквотч,

Американцы требуют защитить «снежного человека» от охотников


Два американских искателя бигфута (одно из местных названий снежного человека) выступили против закона о разрешении охоты на таинственное существо.

Законопроект, позволяющий департаменту охраны природы штата открывать охотничий сезон на снежного человека, был внесен членом палаты представителей штата Оклахома республиканцем Джастином Хэмфри. Он считает, что охоту надо разрешить во время «фестиваля бигфута» и выдать всем желающим необходимые лицензии.

Политик подчеркнул, что убивать бигфута не намерен. Вместо этого Хэмфри выплатит премию в 25 тысяч долларов (примерно 1,9 миллиона рублей) охотнику, который сможет добыть таинственное животное живым. 

«Я обещаю, что приму участие в первой охоте. Будет весело, я гарантирую это», — рассказал республиканец.

Как сообщает «Ридус«, при этом жителей штата Нью-Йорк Гэри Робусто и Пола Бартоломью такая инициатива не порадовала. Fox News сообщает, что они обратились к федеральным властям с просьбой взять бигфута под охрану. В качестве пример Бартоломью привел город Уайтхолл в штате Нью-Йорк, где уже почти 20 лет его окрестности считаются охранной зоной для бигфутов. 

Читайте также:  Хакер заблокировал пояс верности и потребовал выкуп

Робусто и Бартоломью также считают, что мифическое животное надо защищать. К тому же охота может стать опасной для самих охотников, так как они могут случайно подстрелить друг друга. 

Кстати, в американской провинции нередки случаи принятия законов, которые касаются защиты мифических существ. За прошлый год из Оклахомы пришло 104 сообщения о «встречах со снежным человеком».

По большей части о столкновениях с бигфутами рассказывают жители Вашингтона, Калифорнии и Орегона. Стоит отметить, что на сегодняшний день научных доказательств существования снежного человека нет.


Источник: ren.tv

Случайные записи