19.09.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Заваленная мусором квартира

Пенсионерку насмерть завалило мусором в собственной квартире


В Москве 79-летную женщину обнаружили мёртвой в собственной однокомнатной квартире: её завалило мусором, который она собирала несколько лет. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В полицию обратились соседи. Они и раньше жаловались на неприятный запах из жилища женщины, но тут вонь стала просто невыносимой. Жители заподозрили, что женщина умерла и оказались правы.

Правда, тело пришлось в буквальном смысле откапывать. Когда вскрыли дверь, жильцы и правоохранители ахнули: все помещения квартиры в Живописном переулке, что недалеко от метро Щукинская, от пола до потолка было завалены мусором. Ровно три часа полицейские и спасатели искали тело пенсионерки в злополучной квартире.

«Это была нора, в которой она жила. Перемещалась она по лазам в мусоре, которые очень похожи на тоннели. Понять, где кухня и туалет, было просто невозможно. Тараканы, крысы, запах жуткий», — описала квартиру москвички соседка, Татьяна Нестерова.

Прежде чем найти тело, из квартиры вывезли несколько тонн мусора. Именно он и погубил женщину.

Читайте также:  Директор школы в Дагестане воровал еду у младшеклассников

Причиной смерти стала асфиксия. Во сне хозяйку квартиры завалило пакетами с мусором, — сообщили kp.ru собственные источники в правоохранительных органах.

«Причиной смерти стала асфиксия. Во сне хозяйку квартиры завалило пакетами с мусором», — сообщили в правоохранительных органах.

Но откуда весь этот хлам взялся в квартире 79-летней москвички? По словам соседей, женщина страдала расстройством психики.

«Все началось десять лет назад. Она одинокая и совсем слетела с катушек, когда потеряла работу. Она каждый день часами рылась в мусорных баках. Собирала бутылки, пакеты и все это приносила в квартиру. С нами она никогда не общалась. Единственные живые существа, которым она доверяла — голуби. Она кормила их во дворе и на своем балконе, который напоминал голубиный приют. Птицы к ней прилетали сотнями», — рассказала Татьяна Нестерова.

Все это время соседи жаловались на неприятный запах, доносящийся из квартиры пенсионерки. Но толка не было.

«Мы и в управляющую компанию писали, и в прокуратуру, и психушку ей вызвали, и полицию. Но управы на нее не было. Она просто никогда и никому дверь квартиры не открывала», — продолжила рассказ соседка.

Сколько всего мусора вывезли из квартиры женщины, никто не считал. После ее смерти дверь опечатали и, скорее всего, жилье перейдет в муниципальную собственность, если конечно после смерти не найдутся родственники женщины.

Читайте также:  Бизнесмен потерял ноутбук с биткойнами на сумму $561 млн

Источник: kp.ru

Случайные записи