13.06.2021

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

На прилавки попали продукты, заражённые чумой

В российские магазины попали товары, заражённые чумой


В магазины Башкирии 8 февраля поступила продукция паштета ООО «Гран-Мэр» из Белгородской области, которая оказалась заражена вирусом африканской чумы свиней. Торговые точки получили предписание не продавать этот товар.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора РБ, больше 500 кг продукции уже изъяли. Она подлежит уничтожению. Как пишет «Российская газета», африканская чума свиней не угрожает здоровью человека, но она смертельно опасна для свиней и очень легко распространяется, в том числе через экскременты и корма.

Еще 1 февраля продукция этой фирмы также зараженная чумой свиней уже попадала в Башкирию. Товар оказался в сети магазинов РЦ ООО «Агроторг», РЦ ООО «ЭЛЕМЕНТ-ТРЕЙД и АО ТД «ПЕРЕКРЕСТОК».


Источник

Читайте также:  В Москве открылась выставка засушенных трупов (не для слабонервных)

Случайные записи