27.05.2024

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Австралиец сделал операцию на мозге и вырос почти на полметра


    Мужчина, которому провели операцию по удалению опухоли, стал выше почти на полметра. Как сообщает Birmingham Live, образование блокировало части головного мозга, ответственные за рост.

    Джейми Коннолли всегда думал, что его рост 4 фута 1 дюйм (125 см) связан с тем, что в подростковом возрасте он был «маленьким для своего возраста». Только когда у него случился приступ во время игры в видеоигру в возрасте 16 лет, выяснилось, что за задержкой в физическом развитии стоит более серьезная причина. Медики обнаружили опухоль в его мозгу после МРТ.

    Мистер Коннолли, которому сейчас 35 лет, вырос почти на 18 дюймов всего за несколько месяцев после первой операции в 2004 году. В течение следующего десятилетия он перенес еще три операции, и сейчас его рост составляет 5 футов 7 дюймов (170 см).

    Небольшая часть опухоли по-прежнему остается в мозге Джейми, однако она влияет только на его зрение — он вынужден носить очки. В остальном нынешнее состояние позволяет ему жить нормальной жизнью и работать помощником психолога.

    «Несмотря на многочисленные операции по удалению опухоли, она повлияла на мое зрение, и мне нужно носить очки. Часть опухоли все еще в моем мозгу, потому что полное удаление могло привести к параличу и оставить меня обездвиженным», — говорит Джейми Конноли.

    Опухоль Конноли — доброкачественная и называется астроцитома. Она образуется при разрастании астроцитов — клеток, которые поддерживают нейроны. Астроцитома может появляться в любом возрасте. Это наиболее распространенный тип опухоли среди нейроэктодермальных.


    4.5/5 - (2 голоса)

    Случайные записи