23.05.2024

ArteFaktor — Альтернативные новости и факты

Альтернативные новости и факты на https://artefaktor.ru: Неординарные события в стране и мире, шокирующие происшествия и необъяснимые явления, научные открытия и околонаучные гипотезы, курьёзы, парадоксы и прочие феномены окружающей действительности — всё то, о чём не расскажут другие СМИ… Мы вне политики!

Подлодку с трупами и кокаином выловили у берегов Колумбии


У побережья Колумбии в Тихом океане была обнаружена «наркоподлодка», на борту которой находилось более 2,6 тонн кокаина на сумму 72 миллиона фунтов стерлингов (6,5 млрд рублей), а также два мёртвых тела.

При обыске подводной лодки в воскресенье власти также обнаружили двух выживших, которым была оказана спасительная медицинская помощь на соседнем корабле. Колумбийские власти, пытающиеся разгадать тайну, считают, что два погибших члена экипажа могли быть убиты отравлением ядовитым газом. 

Испанские СМИ сообщают, что подводная лодка была одной из трех, захваченных колумбийскими властями, причем все они якобы принадлежали Революционным вооруженным силам Колумбии (FARC). FARC — марксистско-ленинская партизанская группа, действовавшая в Колумбии с 1964 по 2017 год и пытавшаяся свергнуть правительство страны и создать коммунистическое государство. Группа занималась незаконным оборотом наркотиков, вымогательством, похищением людей и другой преступной деятельностью для финансирования своего многолетнего повстанческого движения.

На борту наркоподлодки находилось 2643 кг кокаина…

Известно, что каждая наркоподводная лодка могла перевозить до шести тонн кокаина. Подводные лодки Narco предназначены для движения частично в подводном положении, чтобы избежать обнаружения радаром и другим оборудованием наблюдения. Их часто строят в отдаленных районах колумбийских джунглей, и их дизайн и конструкция требуют высокой степени сложности.

В сообщениях также утверждается, что колумбийские войска обнаружили и уничтожили центр обработки кокаина в сельской местности недалеко от северного города Санта-Марта. Предполагается, что там они изъяли еще две тонны кокаина.

Министерство национальной обороны Колумбии заявило в заявлении, полученном Newsflash:

«Колумбийские вооруженные силы в ходе операций по морскому контролю и обеспечению безопасности в колумбийском Тихом океане перехватили полупогружной аппарат длиной примерно 15 метров, в котором находилось 2643 кг гидрохлорида кокаина, предназначенные для распространения в Центральной Америке.»

На видеозаписи запечатлен момент, когда офицеры разгружают подводную лодку, раскладывая значительное количество изъятого ими кокаина.

Как только незаконное устройство было обнаружено, военнослужащие обнаружили на внешней стороне судна двух человек в плохом состоянии здоровья. Судя по всему, внутри полупогружного аппарата произошла авария из-за выделения ядовитых газов из топлива. 

Двум мужчинам оказали медицинскую помощь и доставили на ближайшее судно, где им была оказана необходимая медицинская помощь для защиты их жизни.


4.7/5 - (4 голоса)

Случайные записи